保存方法は干した野菜が湿気てしまわないよう、 密閉できるジップタイプの袋かガラス瓶などに収めてください。 保存期間はセミドライで冷蔵庫にいれて3~5日、 完全に干しきった場合には1ヶ月程度持ちます。 干し野菜の作り方 ゴーヤと白菜の場合
干し牡蠣 作り方-22/8/10 大きな貝なら、干すよりもそのまま食べた方がいいでしょう。 稚貝(殻のサイズが5~6cm)を大量に手に入れれるなら干してもいいけど。 この場合で干上った貝柱は1cm程度。 #2の方の回答にある方法は、本来の干し貝柱の作り方ではありません。 作り方 ① 下ごしらえ ・ 玉ねぎ はみじん切り。 ・ 椎茸 は4つ割りし 3~4時間 干す。 ひたひたの水に 5分 浸けて軽く絞る。 ※ 戻し汁も使います。 ※ 2~3時間干しの場合は戻さなくて ② 鍋にたっぷりの湯を沸かして 塩 を加え、 スパゲッティ を表示
干し牡蠣 作り方のギャラリー
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